13071721_1715753232038237_4362390500514000380_o

Наше общественное движение в поддержку матерей и детей «Мамы» празднует очередную победу: после долгих мучений на детской игровой площадке у одного из детских садов появилось безопасное резиновое покрытие.

Напомним, что в данном детском саду существовала проблема, требующая серьезного подхода: из-за отсутствия безопасного покрытия, дети круглый год гуляли и играли в грязи. Летом площадку окутывало пыльное облако грязи, зимой площадка представляла собой грязную скользкую лужу, которую ограждали оранжевыми резиновыми колпачками. Никаких попыток отремонтировать площадку не предпринималось.
Результатом открытого возмущения родителей были бесконечные обещания и очередные сборы денежных средств.

Безусловно, покрытие на детских площадках должно быть, в первую очередь, безопасным для наших детей. Опасность получить травму во время игры должна быть минимальной – поверхность не должна скользить, сыпучие материалы не должны содержать острых частиц. Мы не могли обойти вниманием данную проблему и привлекли общественное внимание к создавшейся ситуации. Дело вызвало сильный общественный резонанс, по данному вопросу было сделано множество публикаций в прессе.

Руководство, вместо того чтобы оперативно исправить свои недочеты, применили огромное количество усилий, чтобы очернить лидера нашего движения, лично Симонян Кристину Владиславовну. Несмотря на всю ту грязь, которая была вылита в ее адрес, несмотря на беспрецедентное давление, мы все-таки добились своего. Была осуществлена прокурорская проверка, в результате которой деньги на ремонт площадки были найдены и работы были произведены. Хочется верить, что руководством были сделаны выводы о том, что с общественными организациями и родительским сообществом все-таки необходимо работать по-другому.

Хотелось бы выразить огромную благодарность депутату Владимиру Владимировичу Бурматову за активное содействие в разрешении данной проблемы, а также всем неравнодушным мам, которые обратили внимание нашего движения в поддержку матерей и детей на создавшуюся ситуацию.

На главную:
http://mamamoscow.ru/